#
#
#
 

ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЬНАЯ ТКАНЬ И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕЕ

 
 

Фирма «Экометр» разработала электронагревательную ткань, которая имеет существенные преимущества по сравнению с существующими аналогами, в первую очередь, это технологичность изготовления, невысокая цена. Использование токопроводящих углеродных нитей на фоне хлопчатобумажной основы сохраняет нагревательным элементам, изготовленным из электронагревательной ткани, мягкость, свойственную хлопчатобумажным тканям. Данные нагревательные элементы рассчитаны на работу в широком диапазоне температур, мощностей, в сетях с низковольтными источниками постоянного тока.

Нагревательные элементы из электронагревательной ткани могут использоваться для изготовления широкого спектра изделий:

- различной специальной и бытовой одежды и их элементов (термообогреваемых жилетов, перчаток, стелек для обуви и др.);

- обогреваемых простыней, одеял;

- медицинских изделий специального назначения (электрообгреваемый комплект для машин скорой помощи, для физиотерапевтических процедур: поясов для больных радикулитом и др.);

- подогревателей для детского питания;

- различного рода обогревателей, используемых в промышленных установках (для глажки белья, сушки древесины и др.);

- электрообогреваемых подушек для автомобилистов и чехлов для сидений и др.

 

ООО «Экометр» выполняет заказы по разработке нагревательных элементов из электронагревательной ткани по требованию заказчиков.

Некоторые разработки фирмы «Экометр» и технические параметры этих разработок:

- электрообогреваемые подушки и накидки для автомобилистов (ЭПА-1 и ЭНСА-1) из описанной выше электронагревательной ткани. Мощность подушки ~ 10 вт; накидки ~ 20 вт, температура нагрева поверхности изделий - 37 - 45 град. С. Изделия сертифицированы.

- автономный жилет. Автономный жилет предназначен для обогрева тела человека при низкой температуре окружающей среды. Источником электропитания служат малогабаритные аккумуляторные батареи, что позволяет пользователю жилета сохранять свободу перемещения.

Возможно использование в качестве источников электропитания как автономных, так и бортовых сетей электропитания автомобилей, самолетов, кораблей и др. транспортных средств.

 

Технические характеристики автономного варианта жилета:

- напряжение электропитания, в - 6 - 12

- время непрерывной работы системы жилет-аккумулятор, час - 4

- мощность, вт - 12

- вес жилета с элементами питания, кг - 1,75 - 3 кг

- температура нагрева до, град. С - 45

 

Автономный жилет прошел физиолого-гигиенические испытания во Всероссийском центре медицины катастроф «Защита» и Смоленской государственной медицинской академии.

Предлагаемая фирмой «Экометр» электронагревательную ткань отмечена золотой медалью на Всемирном салоне изобретений «Брюссель-Эврика 97», Гран-при Международного салона изобретений 1998г. в Париже, а изделия из электронагревательной ткани - золотой медалью на Всемирном салоне изобретений «Брюссель-Эврика 98», серебряной медалью международного конкурса изобретений в Москве «Архимед-99» и бронзовой медалью на Международном салоне изобретений в Париже в 1999г.

 


 
     
#

Copyright © 2016, ООО "Экометр". Все права защищены.